space

За что женщины не любят женщин

Категория: Развлечения

Вы верите в женскую солидарность? В то, что женщина всегда сумеет понять другую женщину, поставить себя на ее место, посочувствовать, поддержать? Придется вас огорчить. Никто не умеет так ненавидеть, так унижать, так оскорблять женщин, как сами представительницы прекрасного пола.

Помните, как в детстве, когда родителей вызывали в школу, ваша мама убеждала отца: «Сходи лучше ты. Меня они даже слушать не станут, сразу орать начнут».

Вот и сейчас каждый раз, когда нужно поговорить с воспитательницами в детском саду или дамами из ЖКХ, вы твердо уверены: лучше отправить мужа, с ним беседовать будут куда спокойнее и даже ласковее. А с появлением Интернета, где каждый может самовыражаться на условиях полнейшей анонимности, и вовсе стало ясно: женщины терпеть не могут другу друга. Резонный вопрос: «За что?»

За красоту

Само определение «представительница прекрасного пола» намекает на то, что красота — это главное достоинство женщины. Мужчины приучили нас к тому, что ценность женщины определяется длиной ее ног и размером бюста. Чем красивее дама, тем проще ей бороться за ценные жизненные ресурсы — то есть за умных, заботливых, непьющих, обеспеченных мужчин!

Нам с детства внушают: «Нужно выйти замуж», «Хороших мужиков на всех не хватит». Поэтому любая женщина воспринимается нами как конкурентка в борьбе за место под солнцем. Если выясняется, что она красивее, моложе, лучше одета, то в голове срабатывает сигнал тревоги: «Опасная соперница!» Эта тревога замешана на зависти и страхе. Мы боимся, что можем остаться без мужчины, если вокруг будут рыскать такие роскошные хищницы, и завидуем их возможностям. Красоток катают на яхтах миллионеры и дарят им шубы и бриллианты.

Мысль о том, что на яхты, шубы и драгоценности можно заработать самой, большинству женщин в голову не приходит. Да даже если и приходит, об успешной карьере и высоких заработках большинству из нас приходится только мечтать. Отсюда и появляется та нездоровая конкуренция за мужчин, которая заставляет нас ненавидеть более красивых соперниц.

За смелость

Поднимите руку те, кому в детстве не твердили: «Девочки ТАК себя не ведут!» «Так» — это значит, что девочки не дерутся, даже если их обижают, не лезут со своим мнением, если их не спрашивают, не ругаются, даже когда сильно злятся. И еще тысяча других «не смей», «нельзя» и «как тебе не стыдно, ты же девочка», большинство из нас принимает правила игры: выходят замуж, рожают детей, стараются не перечить мужу, терпят побои, измены, пьянство, потому что лучше плохонький муж, чем вообще никакого. Счастливее мы от этого не становимся, но все равно упорно цепляемся за навязанные нам в детстве стандарты поведения.

Поэтому женщины, имеющие смелость нарушить эти неписаные законы, вызывают у нас звериную ярость. Как, она не хочет замуж? Хочет строить карьеру? Хочет развлекаться и много путешествовать? Не хочет брить ноги? Совсем не красится? И если эта женщина, незамужняя, с небритыми ногами, с не накрашенным лицом, имеет наглость быть счастливой, мы ненавидим ее всеми фибрами души.

Как же так?! Мы положили жизнь на то, чтобы соответствовать представлениям о «настоящей женщине», мы наступали на горло собственным мечтам и желаниям — и это не принесло нам счастья. А она плюет на все с высокой колокольни и радуется жизни? И если при этом у нее все хорошо в личной жизни, это повергает нас в шок — почему все хорошее ей, а не мне?!

За собственные страхи

«Обвинение жертвы» — любимое развлечение многих женщин. Муж бросил одну с тремя детьми? Значит, была недостаточно ласкова. От хороших жен мужья не уходят! Изнасиловали поздним вечером в парке? Сама виновата! Нечего шляться одной по улице, да еще в короткой юбке. Муж бьет? Ну а она куда смотрела, когда за него замуж выходила? Да и вообще наверняка сама его спровоцировала своими истериками.

Эти дичайшие примеры жестокости женщин по отношению друг к другу не что иное, как защитный механизм. Мы стараемся убедить себя, что ничего подобного с нами никогда не случится. Изнасилования, побои, измены, предательства — все это происходит с женщинами, которые ведут себя «неправильно». Поэтому ради собственного спокойствия мы стремимся очернить жертву. Ее «грехи» — это наш страховой полис, гарантия того, что все проблемы обойдут нас стороной. Мы даже не задумываемся о том, что, обвиняя жертву, мы вредим сами себе.

Мы приучаем мужчин к тому, что они могут безнаказанно избивать женщин, не платить алименты, не заботиться о своих детях, изменять — все равно общество придумает для них тысячу оправданий и ткнет в женщину пальцем: «Сама виновата!» Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы оскорблять жертву, подставьте плечо, предложите носовой платок и спросите: «Я могу чем-нибудь помочь?» Если мы не будем стараться изменить этот мир к лучшему, то кто сделает это за нас?

Поделиться с друзьями: