space

Цыганский гипноз: как действует и как защититься

Категория: Развлечения

Гипноз, цыганский гипноз, транс, самогипноз, измененное сознание — эти слова интересуют и пугают каждого. Истории о том, как цыгане обманывают честной народ, заставляя отдавать все нажитое непосильным трудом, пугают невероятными подробностями.

Как избежать стороннего воздействия на психику и даже воспользоваться гипнотическим влиянием себе на пользу? Попробуем разобраться.

Как работает цыганский гипноз

Так называемым цыганским гипнозом владеют разные люди. Принудить к добровольному контакту может кто угодно: например, хорошо одетая, благоухающая дорогим парфюмом дама. Или милая беременная девушка. Все зависит от выбора клиента. Для такого воздействия на человека не нужны тихий кабинет и мерное покачивание маятника перед глазами. Цыгане действуют иначе. Среди людской массы цыганки вычисляют человека, который уже находится в легком трансе.

Между прочим, транс — это состояние, в которое  мы сами входим, когда сильно задумываемся о чем-то. Сначала к потенциальной жертве обращаются с безобидным вопросом: «Который час? Угостите сигареткой? Как пройти в библиотеку?» Главное, чтобы человек остановился и вступил в контакт. Затем человек, ответивший цыганке, слышит поток благодарностей и, среди многословия, фразу о том, что она видит беду. Если фраза зацепила, жертва на несколько часов выпадает из жизни. Что происходит дальше?

При гадании цыгане берут людей за правую руку. Определенные касания и нажатия на ладонь притупляют активность левого полушария головного мозга, которое отвечает за интеллект. Цыганка отключает разум, но оставляет эмоции. Ромалы тысячелетиями развивают свои навыки и прекрасно знакомы с такими вещами, как биоактивные точки человеческого тела, в научном мире называемые рефлексологией. Кстати, на левшей этот прием действует сильнее, и в случае гипноза они почти не оказывают сопротивления. Если жертва попытается улизнуть, ее окружает целая орава.

Человек отвлекается на громкие голоса, непонятные речи на разных языках, мелькание рук и лиц, яркие пятна одежд, сверкание украшений. Среди этого хаоса его удерживают глаза гипнотизерши, которая говорит много и путано. Зомбирующие фразы нестандартны по построению, чтобы вникнуть в смысл, попытаться что-то сказать в ответ, человеку приходится дополнительно напрягаться. Мозг жертвы перестает справляться с нагрузкой, воля парализуется.

Цыганка обещает отвести беду (естественно, за деньги). Процесс запускается, как только из кошелька извлекается первая монета. Для усиления воздействия цыгане зеркалят жесты, мимику, ритм и тембр речи и даже частоту дыхания обрабатываемого объекта. Человек начинает видеть в грабителе буквально родственную душу.

В итоге кто-то расстается с наличкой, снимает с себя украшения, кто-то ведет галдящую компанию в дом и отдает все ценное. Затем жертве дают установку: либо никому не говорить об этом, иначе беда вернется, либо — забыть все или часть происходившего. В себя обманутый приходит не сразу. Многие молчат, стыдятся рассказывать о том, как их одурачили. Те, кто идет в милицию, не могут вспомнить ни лиц, ни точного времени.

Как не стать жертвой цыганского гипноза

Спастись от уличного гипноза проще и правильнее всего — бегством. Даже если вам только показалось, что на вас производится воздействие, — оставьте собеседника. Лучше показаться невоспитанным, чем потерять деньги и здоровье.

У многих людей после выхода из транса случались инфаркты и инсульты от осознания того, что случилось. Однако не всегда есть возможность избежать контакта с гипнотизером. Чтобы не поддаться воздействию, нельзя смотреть в глаза, даже лучше в лицо не смотреть, а в сторону. И читать обережную Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй мя, грешнаго. Бог мой, Ты со мной, Ангел за мной, сила небесная ошую и одесную. Аминь».

Сам гипноз не вреден (молитвы, например) и не опасен. Опасно его использование в неблаговидных целях. А между прочим, есть вид гипноза, которым любой может овладеть в совершенстве и действовать себе во благо, — это самогипноз. Занимаясь самогипнозом, вы способны изменить жизнь к лучшему. Это и укрепление здоровья, и избавление от вредных привычек, и налаживание межличностных отношений, и развитие творческих способностей, и даже кодирование на удачу.

Для того чтобы войти в транс, надо найти место, где вас никто не потревожит. Выбрать предмет, на который будет приятно смотреть. Мысленно медленно описывать себе то, что видите и чувствуете. Представьте, что вы хотите спать. Скажите себе: «Как только я перекрещусь, я впаду в глубокий транс. Когда я дойду до конца четок, я закончу».Крестясь, вы прикасаетесь пальцами к себе, одновременно защищая себя от негативной внешней энергии. Четвертое прикосновение, к левому плечу, вводит в состояние измененного сознания.

Время самогипноза должно быть ограничено, поэтому необходимо перебирать четки. Бусина с крестиком останавливает процесс, человек сбивается с ритма, и транс прекращается. Самое простое упражнение — войти в транс и вспомнить, где вы оставили или потеряли какую-то вещь. Вызывая в памяти обстоятельства, предшествующие потере, вы увидите, как это произошло.

Затем научитесь создавать новую реальность, где вы здоровы и успешны. Вы увидите себя успешным человеком, занимающимся любимым делом, здоровым, которому все по плечу. Вы создаете собственное будущее, которое потом исполняется.

Можно начать упражняться перед сном. Самогипноз требует определенного навыка, потому первое время вы можете уставать и чувствовать слабость, а сон восстанавливает силы. При достижении успехов можно входить в транс где угодно и когда угодно, настраивая себя на успех в переговорах, выздоровление, появление крайне необходимой идеи. Если в совершенстве освоить самогипноз, остальные гипнозы вам будут не страшны.

Поделиться с друзьями: