space

Сверхзвуковой парашют NASA разорван в клочья (видео)

Категория: Полёты в космос

parashutОгромный сверхзвуковой парашют NASA пока не готов к тому, чтобы с помощью него астронавты могли спускаться на поверхность Марса.

Имеющий 30 м в диаметре парашют – самый большой из когда-либо раскрывавшихся сверхзвуковых парашютов – в ходе проводившихся 8 июня вторых испытаний Низкоплотностного сверхзвукового деселератора (Low-Density Supersonic Decelerator, LDSD) оказался разорван в клочья. LDSD был построен для того, чтобы научиться мягко опускать сверхтяжелые грузы вроде обитаемых модулей на поверхность Марса.

«Парашют раскрылся, но не наполнился. Мы изучим данные этого испытания и всё исправим», – заявили представители NASA в своем Твиттере @NASA.

Эти испытания, которые проводились на Тихоокеанском ракетном испытательном полигоне на гавайском острове Кауаи, были аналогичны первому запуску LDSD. Тот полет в июне 2014-го тоже проходил успешно до момента, когда сверхзвуковой парашют должен был поймать быстро набегающий поток воздуха.

Нужна новая техника посадки

Однотонный ровер Curiosity – самый тяжелый объект NASA из когда-либо касавшихся поверхности Красной планеты. Curiosity примарсился в августе 2012-го, выжав максимум возможностей из своего «космического крана» на ракетном двигателе и 15-метрового парашюта.

«Сейчас мы почти подошли к технологическому пределу того, что мы можем высаживать на Марс в плане размеров и массы», – сказал Стив Юрчик, замначальника Управления технологий космических миссий NASA, в ходе состоявшейся 1 июня перед запуском пресс-конференции.

«Так что эта новая технология нужна для высадки 5-тонной обитаемой миссии, может быть, и 30-тонной и более», – добавил он, говоря о системе LDSD.

Эта система состоит из напоминающего летающую тарелку «сверхзвукового наполняющегося аэродинамического деселератора» (SIAD) и 30-метрового парашюта. SIAD разработана так, чтобы она охватывала спускаемый аппарат при его входе в атмосферу, замедляя его движение за счет увеличения площади поверхности. Инженеры NASA разработали два варианта SIAD: одна в раскрытом состоянии имеет 6 метров в диаметре, другая – 8.

Команда LDSD разработала два высотных испытания для этой системы, используя то обстоятельство, что тонкий слой атмосферы на большой высоте от поверхности Земли является хорошим аналогом марсианской атмосферы.

Имеющий 121 м в диаметре воздушный шар поднял LDSD на высоту примерно 37 км над Тихоокеанским ракетным испытательном полигоном. Аппарат массой 3175 кг был сброшен, после чего на нем запустился ракетный двигатель, разогнав его до сверхзвуковой скорости и выведя на высоту 55 км или около того.

После этого раскрылась SIAD. Этот маневр замедлил движение LDSD с примерно четырехкратной скорости звука (4 Маха) до 2,35 Маха – достаточно небольшой скорости, чтобы мог беспрепятственно раскрыться гигантский парашют и всё это вместе мягко приводнилось в Тихом океане.

 

Полетные испытания № 2

Первые такие испытания системы LDSD состоялись 28 июня 2014 года. Все шло хорошо до того момента, пока не настало время раскрыться парашюту. Сверхзвуковой парашют быстро разрушился.

Тем не менее, в команде LDSD испытания объявили успешными, сказав, что они поняли важную вещь, которая поможет им улучшить технологию приземления. В связи с этим теперь испытывается новый, усовершенствованный сверхзвуковой парашют, сказал Марк Адлер, представитель Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.

«Теперь мы разработали более жесткий, прочный парашют, который на этот раз и будет испытываться», – заявил Адлер на пресс-конференции 1 июня. Фокус вторых испытаний был сосредоточен именно на новом парашюте, поскольку SIAD и прочие компоненты в первый раз сработали хорошо, сказали ученые.

Поэтому гул разочарования, который после явной неудачи с парашютом прокатился по центре управления миссией, вполне можно понять. На этот раз снова все сработало хорошо – испытательный аппарат, как и планировалось, отделился в 5:35 p.m. EDT (2135 GMT), ракетный двигатель запустился, модуль ускорился до 4 Махов, но… сбой обновленного парашюта.

Все подробности случившегося еще долго не будут известны, инженеры должны изучить данные «черных ящиков» LDSD. Спасательные суда на месте падения напоминающего летающую тарелку аппарата подняли его на борт и доставили на берег.

Хотя парашют должным образом не сработал, последние испытания и в этот раз дали ценную информацию, утешаются исследователи.

«Именно для этого мы проводим такие испытания перед тем, как отправить что-то на Марс. Мы должны точно понимать, как что работает или не работает», – сказал инженер JPL Дэн Коатта.

«Тогда мы можем улучшить наши системы, чтобы быть уверенными в том, что мы на самом деле готовы отправить на Марс тяжелые аппараты, что они будут там работать, когда дело дойдет до большой миссии», – добавил Коатта, комментируя для NASA TV провалившиеся испытания.

Стоимость программы LDSD составляет около $230 млн, сказал Адлер. Третий испытательный запуск, которой тоже состоится на Кауаи, запланирован ориентировочно на следующий год.

Последние испытания первоначально должны были состояться 2 июня, но сильный ветер и высокая волна могли помешать судам в поисках и подъеме аппарата, так что эти испытания состоялись примерно неделей позже запланированного.

Поделиться с друзьями: