space

Странный космический сигнал может решить одну из величайших научных тайн

fgstСтранный космический сигнал может решить одну из величайших научных тайн

Ключ к разгадке одной из самых большой тайны в космологии — почему обычная материя, а не антиматерия сохранилась и заполнила собой вселенную — возможно, будет найден в данных, полученных космическим телескопом НАСА.

Новое исследование предполагает, что гамма-лучи, обладающие  очень высокой энергией света, обнаруженные телескопом «the Fermi» так же имеют признаки существования некого магнитного поля, которое возникло в течение наносекунд после Большого Взрыва. Кроме того, исследователи новой работы предполагают, что данное магнитное поле свидетельствует о том, что в нашей вселенной  существует нечто гораздо более важное, чем антиматерия.

Обнаруженный сигнал в настоящее время слишком слаб, чтобы быть заявленым как » научное открытие», но интересно, что кроме этого магнитного поля другого твердого доказательства о возникновении ранней Вселенной не существует. В случае если сигнал подтвердится и выдержит различные спекуляции критиков, новая работа может помочь ученым понять, почему наблюдаемая нами Вселенная состоит в основном из материи, а не антивещества.

Материя против антиматерии

Материал, из которого состоит наша планета и все на ней, а также наше солнце и остальные видимые объекты во Вселенной кажутся нам вечными и ничто не создает нашему миру угрозу исчезновения. Но, возможно, в то время как зарождалась наша Вселенная, имел место быть как раз такой момент, когда появилась материя, а то, что мы называем антиматерией, осталась в тени.

Космологи считают, что Вселенная зарождалась в равных частях из материи и антиматерии. В тот момент, когда  материя и антиматерия столкнулись друг с другом с большой силой, они аннигилировали друг друга. Итак, что же случилось с большинством антивещества или оно по-прежнему существует во Вселенной в очень небольших количествах? И какое из веществ доминирует? В настоящее время это один из самых больших вопросов, беспокоящих современных ученых.

Поделиться с друзьями: