space

Режиссёр фильма «Интерстеллар» и актёры вдохновились историей освоения космического пространства

Категория: Развлечения

inter1На экране, фильм режиссёра Кристофера Нолана «Интерстеллар» приглашает зрителей в футуристическое путешествие, растягивая ткань космоса и время.

За кадром, хотя, это была настоящая история исследования космоса, а не научно-фантастическая история будущего, которая вдохновила Нолана на создание фильма «Интерстеллар», а также давшая звёздам Мэтью МакКонахи, Энн Хэтэуэй и Джессике Честейн повод пересмотреть их  связи с освоением космоса.

«Освоение космического пространства, для меня, всегда представляло собой подающее надежду и самое оптимистичное усилие, что человечество когда-либо делало», сказал Нолан на пресс-конференции предшествующей выходу фильма на экран.

Нолан и его жена, продюсер фильма «Интерстеллар» Эмма Томас, были свидетелями полёта космического челнока «Индевор» над Лос-Анджелесом в 2012 году, когда он прибыл на Боинге 747 на выставку в Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе.

«На самом деле, это был очень трогательный момент», сказал Нолан. «И в то же время немного меланхоличный, потому что, то что вы чувствовали было ощущение коллективных усилий и оптимизм от того что в чём-то нуждаемся снова».

«Я твёрдо убеждён, что мы находимся в точке, откуда мы должны начать поиски снова и лучше изучить наше место во Вселенной», сказал он.

Специфический взгляд на историю исследования космоса.

В фильме «Интерстеллар», кризис на Земле вдохновляет смелую космическую экспедицию в попытке спасти всё человечество. Действие фильма происходит где-то в ближайшем будущем, хотя его космические полёты выходят далеко за рамки какой-либо из миссий НАСА уже совершённых или только планируемых.

Интерстелла-Нолан-Несмотря на это – или, возможно, из-за этого, Нолан хотел, чтобы зрители определились с кораблём в фильме. Помимо поиска совета от ветерана НАСА и принятия вида и чувства вдохновлённого космическим челноком и Международной космической станцией, режиссер попросил свою производственную команду показать влияние исторических ракет НАСА.

«Мы хотели, чтобы люди признали язык кинопроизводства», сказал Пол Франклин, руководитель по визуальным эффектам, в релизе, опубликованном компанией Paramount Pictures. «Таким образом, Крис заставил нас смотреть на все старые кадры запусков Apollo на луну, которые имеют очень специфический вид».

Нолан поступил подобным образом и со скафандрами, которые носили МакКонахи и Хэтэуэй в фильме. В костюмах были смешаны элементы дизайна от серебряных костюмов которые носили астронавты Mercury 7 а также более громоздкой одежды которую носили астронавты Аполлона на Луне.

«Мы не хотели уходить слишком далеко от существующей действительности того, что требуется для окружающей среды космического пространства», сказал Нолан. «Таким образом, мы постарались сохранить его узнаваемым, как принадлежащем астронавту 20-го века, потому что мы хотели подключиться к истории».inter2

Личное пространство.

Энн Хэтэуэй, которая в детстве мечтала стать космонавтом, описала её скафандр в фильме «Интерстеллар» как самый любимый костюм за всё время («и благодаря Кристоферу Нолану я забыла надеть потрясающие очки», пошутила она).

Опыт игры астронавта привели Хэтэуэй к воспоминанию своего собственного опыта после потери Челленджера в 1986 году.

Когда я был в седьмом классе, мой класс провёл весь учебный год готовясь к запуску космического корабля и у нас были разные задания, которые мы должны были узнать как сделать», рассказала Хэтэуэй. «Мы научились математике, которая нам нужна была, мы получили практические навыки. Я думаю, было действительно здорово».

Джессика Честейн поделилась такими же воспоминаниями ,но этого не было пока она не стала актрисой, она нашла возможность приблизиться к космосу.

«Моё первое настоящеее столкновение с полётом в космос было, когда взорвался Челленджер Я помню как травмирующее это было для меня… так что я никогда не думала, что это было то что я хотела сделать» ,призналась Честейн. «Я думаю, что мы как люди, должны победить наши страхи и выйти за пределы наших возможностей. Я думаю это очень важно что мы не упокоились и не остались на прежнем уровне».

Это удивительно, будучи актрисой, необязательно в этом фильме, разыграть такие изыскания сверх того, что я физически способна», сказала Честейн.

Фильм «Интерстеллар», позволи Мэтью МакКонахи ,который также играет в нём астронавта, по-другому взглянуть на роль осовения космического пространства в будущем человечества.

«Это было что-то о чём я много не думал», сказал МакКонахи. «В просторечии, думая ,что как мы эволюционируем ,там и есть новый рубежи и если да то почему? Я просто об этом не думал, или думаю не так много».

«Одна из вещей,  которую я получил от этого фильма было что ожидания человечества должно быть больше чем наше и как сказал Крис Нолан, чем дальше тем больше мы находим у узнаём о вас и обо мне прямо тут» ,пришёл к выводу МакКонахи. «Это более ощутимая идею, которую можно было получить размышляя».

Поделиться с друзьями: