space

Ракета в Нью-Йорк

Категория: Технологии

Директор SpaceX Илон Маск рвется не только на Марс, но и собирается обеспечить комфорт при транспортировке на родной планете.

На прошлой неделе он раскрыл тайны своего нового плана по созданию большой ракетной космической системы (BFR), перемещающейся на скорости 16000 миль в час. Пока все еще есть вопросы по технической части и тому, какой рынок он собирается обслуживать. Но многие аналитики открыто выразили свое восхищение его задумкой. Что же он придумал?

Это специальная система наземной транспортировки, способная доставить вас от одного крупного города в другой всего за несколько часов. Вы существенно экономите время, но загвоздка в том, что на станцию еще нужно как-то добраться.

Специалисты при обсуждении вспомнили похожий проект Concorde. Это сверхзвуковой реактивный лайнер, который мог обеспечить скорость, но был слишком дорогой услугой, поэтому не завоевал внимание широкой аудитории.

Скорость важна, но создатели не забывают об эксплуатационных расходах, комфорте и цене. Поэтому BFR собирается походить на самолет эконом-класса.

Сейчас многие компании планируют создавать сверхзвуковые реактивные лайнеры, поэтому конкуренция с каждым днем увеличивается. Даже в НАСА проявили заинтересованность в подобной концепции.

Но многие делают ставки именно на Илона Маска, так как ему удалось разработать систему повторного запуска ракет. Он сумел вернуть на Землю 16 первых этапов, среди которых 9 – на платформу в море. Осталось лишь преодолеть некие технические сложности. Возможно, мы не только покорим Марс с Луной, но и значительно упростим передвижение по просторам родной планеты.

Поделиться с друзьями: