space

Озвучены условия набора космонавтов 2016

Категория: Инфографика

471Отбор космонавтов намечается на весенние месяцы 2016 года. Как заявил руководитель Центра подготовки, условия предстоящего отбора будут более жесткими, что поможет вышесказанной организации обезопасить себя от возможного поступления недобросовестных и непрофессиональных кандидатов. Несмотря на то, что условия отбора планируют сделать более строгими, сама процедура будет происходить в открытой форме.

Первое аналогичное мероприятие провели в 2012 году. По его итогам набрали «восьмерку» претендентов, которые в дальнейшем проходили разнообразные подготовительные и обучающие программы. Весь курс подготовительных работ длился полтора года, за которые будущие космонавты и испытатели успели пройти общекосмическую и техническую подготовку, курс по системам бортового типа и управлению в целом, подготовку к осуществлению научно-исследовательских задач, а также сдать разноплановые экзамены. Самым важным для космонавтов, которых тщательно подготавливали к дальнейшей работе, было сдать на отлично экзамен государственного значения, с чем справились практически все кандидаты на столь ответственную должность. Квалификацию «космонавта-испытателя» присвоили семерым кандидатам.

Следующая ступень подготовки кандидатов заключается в прохождении учебного курса по космическим групповым полетам. После успешного прохождения данной образовательной программы космонавтов-испытателей расформируют по экипажам. Дальнейшая их деятельность будет осуществляться по специальности.

Профессия «космонавт-испытатель» пользуется в последнее время огромнейшим спросом, так как современная наука сконцентрировала свое внимание на изучении космоса с помощью полетов и посещений близлежащих планет. Также следует отметить, что вышесказанная должность весьма неплохо оплачивается.

Поделиться с друзьями: