space

Отношения в неравных браках

Категория: Развлечения

Если в паре мужчина намного старше женщины, то всегда найдутся «доброжелатели», которые обвинят его в инфантилизме, ее — в корыстных намерениях. А как обстоят дела на самом деле?

Подобные истории уже стали классикой: мужчина женится рано, жена, верная боевая подруга, помогает ему и словом, и делом. К сорока-пятидесяти годам муж становится успешным бизнесменом, все материальные проблемы решены, можно наслаждаться жизнью, и тут у него буквально сносит крышу.

Он бросает жену, забывает о детях, покупает себе спортивную машину и женится на юной девице, которая годится ему в дочери.

Зачем это нужно мужчинам

Как это ни грустно для тех, «кому за…», но молодость красива и притягательна. Стройные ноги, тонкая талия, нежная кожа, шелковистые волосы, море энергии, легкость в общении, беззаботность, безудержное веселье — ну как тут устоять? Многие мужчины даже не пытаются. Когда муж внезапно бросает жену и уходит к молодой любовнице, окружающие пытаются объяснить этот поступок пресловутым «кризисом среднего возраста». И в какой-то степени они правы.

Кризис среднего возраста — это история про то, что молодость уходит, а ты так мало успел сделать в этой жизни. Когда волна кризиса накрывает мужчину с головой, ему хочется любыми средствами удержать ускользающую молодость. Роман с юной барышней — один из возможных способов. Ведь как думает мужчина? Если он нравится молодым красивым женщинам, значит, рано списывать его со счетов, он еще повоюет на любовном фронте. Для некоторых молодая партнерша — это попытка прогнать страх перед старостью.

Рассказывает Денис, пятидесятилетний мужчина: «Мне ужасно скучно с ровесницами. У них все интересы крутятся вокруг детей, у кого-то уже вокруг внуков, огорода, сериалов. О чем мне с ними разговаривать? Моя подруга моложе меня почти на двадцать пять лет. Она всегда с интересом слушает мои рассказы о путешествиях, работе, книгах, политике, истории. Я старше и опытнее, и она учится у меня жизни».

«Слушает» и «учится» — ключевые слова в рассуждениях Дениса. Роман с молодой партнершей позволяет мужчине чувствовать себя более умным, мудрым, рассудительным. Там, где сверстница лишь нетерпеливо отмахнется: «И без тебя знаю!» — молоденькая девочка будет внимательно слушать и восхищаться мужчиной.

К тому же юную жену, которая зависит от мужа и материально, и психологически, легче контролировать, подчинить себе. В таких неравных отношениях мужчине проще хлопнуть кулаком по столу: «Я в доме хозяин! Как я сказал, так и будет!» Со сверстницами этот номер уже не пройдет.

Зачем это нужно женщинам

Оставим в стороне те случаи, когда девушка, выходя замуж за богатого мужчину старше нее, охотится за деньгами. Гораздо интереснее другая классика жанра: выбирая мужчину намного старше себя, недолюбленные девушки пытаются избавиться от своих комплексов. Недостаток отцовской любви в детстве они пытаются компенсировать во взрослом возрасте, поэтому ищут партнера и отца в одном лице. В таких отношениях женщина выступает в роли «дочки», и ее это совершенно устраивает.

Ответственность за семью и собственное благополучие она перекладывает на мужчину и радостно щебечет: «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье». Такие отношения могут быть счастливыми: женщина получает заботу и защиту, а мужчина — контроль и возможность самоутвердиться. Отношения терпят крах, если расстановка сил в паре меняется. Когда женщина взрослеет и добивается успеха в карьере, ее уже не устраивают созависимые отношения, ей хочется партнерства, а мужчина оказывается не готов к общению на равных.

Проблемы в неравных браках

Взрослых мужчин часто выбирают женщины, у которых есть проблемы в интимной сфере. Сверстники кажутся им слишком сексуально агрессивными, нетерпеливыми и вообще «им нужно только одно». Более заботливые, внимательные, чуткие и менее сексуально активные мужчины в возрасте кажутся подходящими партнерами.

Но давайте представим такую ситуацию: двадцатилетняя девушка влюбляется в мужчину лет тридцати пяти. На этом этапе жизни их сексуальные запросы будут более или менее совпадать. Но если у девушки все в порядке с либидо, то в 30-40 лет она будет на пике своей сексуальности. Сможет ли ее удовлетворить возрастной партнер?

Если взять в жены девушку милую, но неопытную, то трудно ждать от нее поддержки в трудную минуту. Например, недавно театральный мир потрясла смерть известного актера Альберта Филозова. Когда-то он ушел от жены после двадцати лет совместной жизни, ушел к женщине гораздо моложе себя. И вот эта новая жена отказалась забирать из больницы смертельно больного артиста.

Можно сколько угодно ее осуждать, но трудно ожидать взрослых решений от женщины, привыкшей быть ребенком. Мужчинам, которые бросают своих ровесниц ради юных беспомощных девочек, стоит об этом помнить.

Поделиться с друзьями: