space

Модный макияж 2017

Категория: Развлечения

Каждая представительница прекрасного пола уже трепетно ожидает, каков же будет модный макияж в 2017 году. Так вот, дизайнеры предлагают нам свободу выбора. Главное – подойти к этому делу творчески и не забывать про собственные предпочтения и вкусы. А опытные визажисты с уверенностью твердят, что в 2017 году в выборе макияжа стоит быть смелее и не боятся выразить собственное «Я».

Основные тенденции макияжа 2017

Сияние кожи

Кожа должна быть здоровой и ухоженной с эффектом свечения. До сегодняшнего дня женщины прилагали множество усилий, чтобы убрать природный блеск кожи. Это были всем известные матирующие косметические средства, пудра. В следующем году в моду вступает так называемая «влажная кожа» с эффектом легкого свечения. Специалисты в данном направлении твердят, что именно так женщина будет выглядеть естественно и стильно. Ведь природная красота всегда была в почете. Главное, чтобы кожа была здоровой!

Если вы добились сияющей кожи, то вам легко будет подчеркнуть ее красоту. Например, весной 2017 макияж рекомендуют достаточно простой. Лучший вариант для губ – блеск или матовая помада, для ресниц – легкое нанесение темной туши. Все. Быстро, логично и недорого. И вы в тренде!

Стиль nude

Мнение дизайнеров по поводу макияжа 2017 сводится к уже упомянутому стилю: длинные ресницы, немножко подкрашенные губы и сияющие глаза. Вот, что нужно для макияжа весна-лето. Но! Не забываем про ухоженные брови (достаточно широкие) и гладкую кожу. Иначе желаемого результата не будет. Ресницы подкрашиваем слегка. А вот румяна нужно использовать только бледно-розовые или персиковые.

Техника Smoky Eyes (Смоки Айс)

Это так званные «дымчатые глаза». Данная техника уже очень известна и популярна в мире, но постоянно совершенствуется. В 2017 году палитра, которая будет использоваться в стиле смоки айс, значительно расширилась. Не забываем про традиционную гамму для этого макияжа. Не зря же его называют дымчатым. Поэтому предпочтение все же отдавайте дымчато-серым и коричневым оттенкам. Визажисты акцентируют внимание на том, что в нанесении теней в этом стиле есть новшества. Допускается наносить их даже в вертикальном направлении. И если уж быть очень смелой, то наносить тени на верхнее веко нужно от центра в стороны!

«Кошачий глаз»

Для тех, кто любит четкие, яркие макияжи – вашему вниманию предлагается «взгляд хищницы». При помощи нанесенных стрелок вы сможете сделать свой взгляд более выразительным и ярким. И поскольку это не новшество в макияже, то в 2017 году тут будет присутствовать нотка агрессивности. А все дело в разных техниках нанесении стрелок. Они могут быть разные, а цель будут иметь одну: безупречность вашего макияжа в стиле «кошачий глаз»:

одинарные широкие и приподнятые в стороны висков;

двойные тонкие, приподнятые параллельно.

Что делаем с губами при выразительных глазах? Помады винных, сливовых и красно-коричневых оттенков – самое то! А вот румяна тут ни к чему.

Графический макияж

Это совсем новое веяние в мейк-апе, но уже вполне уверенно будет использоваться в 2017. Этот стиль эффектный и, можно сказать, провокационный. Судите сами: угольно-черные мазки вдоль бровей (снизу или вверху), «вороновое крыло» на веке. Рекомендуют визажисты такой макияж как вечерний. Для делового образа или даже «на каждый день» такой макияж не подойдет вовсе! Мазки можно нанести с помощью жидкой подводки и плоской кисти. Если используете темный карандаш, то к нему необходимы тени такого же оттенка.

Не думайте, что в данном виде макияжа присутствует только монохромность. Вовсе нет. Вы можете сделать все так же, но в цветной палитре. Только не забываем про четкость линий и не делаем расплывчатых контуров! Помаду можете для такого вечернего макияжа подобрать самостоятельно.

Стиль «металлик»

Этот вариант макияжа 2017 может вполне существовать как праздничный. На веки нанесите пайетки или блестки (это ярко и броско). Кроме того, достичь такого эффекта можно и с помощью теней! Как вы поняли, основной акцент на тени. Их нужно подобрать так, чтобы сделать контраст в сочетании с цветом ваших глаз. Плюс ко всему – бледная кожа и достаточно яркие губы.

Монохром

В данном случае даже стоит внести уточнение: «коричневый монохром». Глаза «окутываем» в теплые коричневые оттенки, брови обязательно корректируем. И неброский, но достаточно аккуратный макияж смело заявит о вас как о модной и привлекательной!

Поделиться с друзьями: