space

Млечный Путь находится в пустоте

Если говорить более простым языком, то мы живем в настоящей глуши. Исследование Эми Баргер в 2013 году показало, что в полномасштабной вселенской структуре наша галактика располагается в огромной пустоте – пространственный регион с меньшим количеством галактик, чем ожидалось.

Это помогает не только понять, что мы живем в дыре швейцарского сыра, но и объясняет, почему присутствуют отклонения в постоянной Хаббла (используется для описания скорости расширения).

Конечно, при вычислениях важна точность. Но этого сложно добиться, так как разные космологи получат отклонение в результатах. И все это объясняется проживанием в пустоте. Дело в том, что в «пустом пространстве» присутствует больше материи, а значит увеличивается гравитационное давление, что и колеблет постоянную Хаббла.

Для понимания вселенской структуры и этого вопроса, важно разобраться в нашем «сыре» как можно детальнее. Пространство представлено пустотами и нитями (нормальная материя). Нити – сверхскопления и галактические скопления, которые вмещают звезды, газ и пыль. Полагают, что оставленные вне видимости темная энергия и темная материя наполняют 95% вселенского содержания.

Пустота, в которой мы живем, называется KBC. Ее радиус достигает 1 миллиарда световых лет. Пока это наиболее крупная «дыра» из известных. Константу Хаббла высчитали по сверхновым. Это маркеры, по которым измеряют дистанции в глубоком космосе. Несмотря на то, как далеко они расположены от галактик, они выпускают одинаковое количество энергии.

Главную информацию о ранней Вселенной получаем из реликтового излучения. Мы видим, что пространство было горячим и однородным с небольшими температурными колебаниями. Вот эти незначительные отклонения и помогают вывести постоянную Хаббла.

Ученые считают, что нет никаких противоречий тому, что мы проживаем в пустоте. И это знание важно, так как разрешает недостатки некоторых методов вычисления и поможет точнее изучить процесс расширения.

Поделиться с друзьями: