space

Любовные ловушки

Категория: Развлечения

Зачастую мы принимаем за любовь совсем другие чувства, но почему-то не умеем или не хотим себе в этом признаваться… Сегодня мы расскажем о нескольких типичных ловушках «любви», однажды попавшись в которые, можно превратиться в мотылька, летящего на огонь.

Идеализация партнера

Фантазия — это хорошо. Необузданная фантазия — не очень. Наделить замечательными, но несуществующими качествами можно кого угодно, и этот «кто угодно» сопротивляться не станет. Кому же не понравится, когда его скупость за уши перетягивают в разряд бережливости, откровенную склонность приврать рассматривают в ракурсе трогательной рассеянности, а банальные лень и безответственность упорно именуют «метаниями непонятой творческой натуры»?

Влюбляясь, мы склонны идеализировать партнера. И если сильно увлечься этим занятием, разочарование окажется очень болезненным…

Не любовь, а жалость

Это только в математике от перестановки слагаемых сумма не меняется. На уровне тонких материй любой сдвиг акцентов чреват разбитым сердцем. Соединять жизнь с человеком, которого безумно жаль, по той причине, что он без тебя «совершенно точно не проживет», — преступление по отношению к себе, равно как и к партнеру. Придет время, когда он именно этого не сможет вам простить.

Интимная удача

Яркая физическая близость может заставить почувствовать себя «настоящей женщиной» и «настоящим мужчиной», тем более если предыдущий интимный опыт состоял отнюдь не из одних удач. В итоге, партнеры преодолевают все препятствия на пути к заключению брака, а спустя время — разбегаются.

Почему? Яркость ощущений в постели, физическое понимание друг друга на уровне интуиции — фундаментально важная вещь. Главное, помнить: это только часть фундамента. Скажем так, его добрая половина. Но на половине фундамента вряд ли строится что-то сейсмоустойчивое.

Боязнь одиночества

Часто случается, что боязнь одиночества заставляет нас принимать за любовь чувства, никакого отношения к ней не имеющие. И мы старательно уговариваем себя, что все замечательно, в глубине души прекрасно понимая: «Мне только кажется, что я люблю, а на самом деле мною движет страх остаться одной одному».

Поделиться с друзьями: