space

Лифтинг лица и шеи

Категория: Развлечения

С помощью пластических операций можно устранять проблемы одну за другой, а можно решать их комплексно. Хороший пример тому — лифтинг лица и шеи.

Подтяжка лица считается одной из самых сложных пластических операций. Период восстановления после нее долгий, и окончательный результат виден не сразу.

Полный или частичный лифтинг

Существует несколько десятков методов подтяжки лица. Различать их между собой могут лишь опытные хирурги. Принцип же у всех практически одинаков: делается разрез, отслаивается кожа, удаляются излишки и разрез сшивается.

Лифтинг-операции делятся на полные или частичные.

Частичная подтяжка. Используется для устранения конкретных проблем — обвисших щек, второго подбородка, морщин на лбу. Разрезы выполняются лишь на небольших участках.

Полная (круговая) подтяжка. Способна убрать морщины, лишнюю кожу, очертить овал лица, подтянуть кожу шеи. В данном случае разрезы выполняются с двух сторон лица — вдоль роста волос ото лба к уху. Уши при этом огибаются — разрез идет позади них. Швы в этих местах после операции прикрыты волосами и практически не видны. Когда разрезы выполнены, удаляется лишняя кожа, а оставшаяся натягивается и фиксируется в новом месте. Хирург проделывает кропотливую работу: важно соблюсти симметрию, сохранить естественность черт лица.

Длительность операции: 2- 3 часа.

Период реабилитации: от 2 до 10 дней в стационаре; повязка снимается через 10-14 дней; можно вернуться к привычной жизни через 3- 4 недели.

Эффект сохраняется на 5-10 лет.

Цена вопроса: полная подтяжка — 1000-1500$., частичная — зависит от фронта работ, в целом — около 400-500$. В эту стоимость, как правило, входит только работа врача. Анестезия, палата, питание оплачиваются отдельно.

SMAS-лифтинг

Если при классической круговой подтяжке лица изменению подвергается кожа, то при SМАS-лифтинге воздействие оказывается на мышечную ткань. Если точнее, на поверхностную мышечноапоневротическую систему, благодаря которой метод получил свое название.

Разрезы в этом случае делаются вдоль висков, а также спереди и сзади ушной раковины. Вместо кожи иссекается избыток мышечной ткани, а главное — она фиксируется в новом положении. Такая операция считается более эффективной, так как именно мышцы «держат» лицо, отвечают за упругость и тонус кожи.

SМАS-лифтинг сложен в исполнении. Мышечная система связана с крупными сосудами, слюнными железами, нервами — любое неверное движение скальпеля может нанести большой вред. Если же операция проходит успешно, иссеченные мышцы без проблем восстанавливают свои функции.

. Есть» облегченные варианты SМАS-лифтинга — эндоскопический (манипуляции производятся через небольшие проколы и контролируются с помощью маленькой видеокамеры на эндоскопе) и ультразвуковой (упругость восстанавливается за счет ультразвукового воздействия на глубокие подкожные слои). Однако эффективность вмешательства в данных случаях будет гораздо ниже.

Длительность: до 4-5 часов.

Период реабилитации: длится около 2 месяцев.

Эффект: сохраняется на 15-17 лет, в зависимости от возраста, в каком пациентка делала операцию порядка

Цена: 2400$.

До и после операции

Операционный лифтинг лица и шеи выполняется под общим наркозом. Перед операцией пациент обязан пройти медицинское обследование, ведь у вмешательства есть ряд противопоказаний. Из основных — хронические заболевания в стадии обострения, сахарный диабет, инфекционные и онкологические заболевания, проблемы со свертываемостью крови.

В течение всего реабилитационного периода необходим особый, осторожный уход за кожей лица и шеи. Запрещаются длительное пребывание на солнце, посещение бани и сауны, занятия спортом и любые физические нагрузки.

Не стоит пугаться синяков, отеков, гематом — они обязательно будут. Имеет смысл сразу правильно настраивать себя: это все временно, скоро побочные эффекты пройдут, и можно будет увидеть в зеркале потрясающий результат.

Поделиться с друзьями: