space

«Холодное сердце» в космосе! Снеговик Олаф в невесомости

Категория: Развлечения

olaf-frozen-internationalЭто гигантский прыжок для такого снеговика: Олаф, бестолковый снеговик из Диснеевского мультфильма «Холодное сердце», находится на борту Международной Космической Станции, имеются фотографии доказывающие это.

Российский космонавт Антон Шкаплеров взял этого маленького плюшевого Олафа, как «индикатор невесомости» по просьбе его восьмилетней дочери, когда он готовился к миссии на Международной Космической Станции. Шкаплеров и два члена экипажа стартовали 24 ноября и прибыли спустя шесть часов. Во вторник 9 декабря, Шкаплеров опубликовал фотографию Олафа на Twitter, который спокойно плавал во многих окнах смотровой площадки станции.

Каждый полёт корабля «Союз» включает индикатор невесомости, который зачастую представляет собой мягкую игрушку выбранную командиром и экипажем корабля. Индикатор подвешивают в таком месте, чтобы экипаж мог видеть его во время запуска. (Обратите внимание на фото, как Олаф привязан, предполагая, Шкаплеров на самом деле не хочет «отпускать его»). Когда объект становится невесомым и начинает плыть, это подтверждает что экипаж на орбите.

Олаф присоединяется к длинному ряду игрушек, которые появились на орбите за эти годы. Эти бесстрашные игрушки-исследователи включают Hello Kitty, Legos, Медведь Смоки, плюшевого бегемота и красную птицу Angry Bird (которую астронавт НАСА Дон Петит использовал для создания своей собственной версии Angry Birds в космосе).

«Холодное сердце» является самым кассовым анимационным фильмом всех времён и можно с уверенностью сказать, что но достиг новых высот: 250 миль (402 километра) над Землёй, если быть точным.  Второй по величине кассовых сборов анимационный фильм «История игрушек 3», также был представлен одним из героев на борту станции: фигуркой Базза Лайтера, которго взяли на космический шатл НАСА  «Дискавери» в 2008 году.

Шкаплеров прибыл на орбитальную лабораторию 24 ноября, вместе с астронавтом  НАСА Терри Вёртс и астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти. Они приосединяются к Барри Вилмору и космонавтам Александру Самокутяеву и Елене Серовой в качестве экипажа  экспедиции 42. Сменяющие друг друга команды астронавтов непрерывно жили на борту Международной космической станции за $100 миллиардов с 2000 года.

Поделиться с друзьями: