space

2072 г — одежда будущего на основе технологий наноуровня

Категория: Технологии

org_ibqd361Одежде, основой которой стали нанотехнологии, приобрела изысканность и функциональность.

Одежда, которая была только в воображение теперь реальность, благодаря объединению нано, биотехнологий, клейтроники, материалов метатипа. Сфера применения в основном для государственных органов, специализированных сотрудников, определенную долю используют обычные люди.

Научные исследования в сфере нанороботов дали возможность с мгновенной скоростью возводить объекты макромасштабов и при этом минимально вредить земной среде. В 2020 году наиболее простым способом применять технологии в наносфере стали ткани. К примеру, шкаф, ранее называемый платяной, в доме вип-класса создают из тончайших поверхностей, встраивают в стену либо полы, и скрадывают тем самым вес нанороботов, строительных материалов молекулярного вида. Владелец, может, стоять на такой основе либо прикасаться к ней и с помощью голоса, либо силой мысли передать определенную команду. Каждый наноробот может подстраиваться под нужный дизайн одежды.

Начало процесса состоит в организации и разделении по категориям молекул для строительства в зависимости от нужного материала, который будет в результате всего этого и где он будет размещен. Нанороботы соединяются между собой, создавая основу для закрепления строительных молекул. В зависимости от накапливания молекул, нанороботов на поверхностном слое шкафа происходит образование множество волокон. Они полностью покрывают тело человека, создавая переплетения, и в результате получается готовая одежда. На этом базируется сам каркас. Затем нанороботы нарабатывают еще более сложные элементы на нем. Небольшие устройства электронного типа, возможно, встраивать для применения в последующем в медицине, коммуникациях. Время на создание — две секунды.

Преимущество подобной ткани:

Один вид одежды равен нескольким. Он превращается в разную по стилю, размеру цвету одежду.

Самоочистка ткани и самоароматизация.

Приспособлены к экстремальным условиям – стать твердыми как сталь, блокировать ножевое и пулевое ранение, стать аварийной подушкой безопасности.

При ушибе или ранении ткань вызывает нанороботов и снабжает лекарствами.

Спасение тонущих людей.

Пожарные находятся под защитой от огня, излучения.

В космической среде защита от перемен давления, лучей космического излучения, метеоритов маленького размера.

Имплантирование устройств медицинского назначения делает анализ состояния организма, определяет на ранних этапах рак, и иные серьезные заболевания.

Энергетические поступления обеспечены за счет встраивания элементов пьезоэлектрического, фотоэлектрического вида.

Поделиться с друзьями: