space

2065 г — самособираемые сооружения

Категория: Технологии

1397135190_2-2Суть процесса – берется участок для стройки квадратной либо прямоугольной формы, где располагают оборудование для самостоятельной сборки. Платформа для работы подобна кровати с накидкой. Колонны, расположенные вертикальным способом по углам, являются платформенной опорой. Она поднимается кверху постепенно, а внизу оставляет слой материала. Рост колонн пропорционален платформе до необходимой высоты. Оборудование представлено в виде принтера 3D формата с нанофабрикатором в комплексе. Обычное строительство применяют для возведения сооружений со сложным конструктивом. Но вскоре их заменят самособираемые процессы.

Смарт машины устанавливают по атомно основу фундамента, ствола, каркасной части, перекрытие, электроснабжение, двери. Одновременно с этим роботы осуществляют анализ уровня безопасности и вносят поправки в слабые места.

2070 год – огромные многоэтажные здания будут возводить этим способом. Время на строительство занимает около семи дней либо несколько недель. При полной комплектации материала участие человека не нужно.

Поделиться с друзьями: