space

2047 г — «Смарт» самолет военного применения с автономным функционированием

Aviation_Military_plane_F-16_042824_Управление истребителями реактивного формата отдали компьютерам. Они самостоятельны на всех этапах – взлет, приземление. Комплекс – ИИ, поведение в группе, технологии звука гиперформата применяют для быстрой реакции при военной обстановке.

Увеличение военных столкновений с применением информационной и управляемой сети, высокое оснащение соперников, их координации, требует перемен к технологическому прорыву в определении цели, предугадывания военных конфликтов. Всего за секунду эскадрильи беспилотников сгруппировываются, атакуют по разным координатам. Автономной является и воздушная дозаправка, способность самостоятельно восстанавливаться.

Возникновение ИИ привело к тому, что затраты на работников переместились от военных к техническому уровню и кадровой подготовки. Самолеты могут самостоятельно себя чинить в воздухе (основа этому материалы композитного нанотехнологического вида). Если ремонт выполняют на земле, то труд человека тут неприменим. Все осуществляют роботы. Самолеты могут проходить обучение друг от друга, находясь в группе.

За счет двигателей гиперзвукового уровня, реакции неподвластной человеку, лучшему оснащению оружием, такие самолеты могут совершить неограниченное количество круговых полетов. Истребители пилотируемого формата больше не применяют.

Поделиться с друзьями: