space

2041 г — планы в отношении солнечной энергии на орбите — реальность

batarei600_defaultК параметрам системы энергетики относят также энергию, производимую из солнечной энергии космоса. В 1970 году эту инновацию планировали сделать реальностью, но сделать финансово выгодной и осуществить с технической точки зрения, удалось лишь недавно.

Система предусматривает выпуск пары спутников на земную орбиту. Начальный уровень основан на финансировании организаций частной формы, правительственных структур.

Огромный поверхностный слой на батареях спутника, работающих от солнца и основанных на технологиях наноуровня (обладающие параметром 1-3 км), аккумулирует энергию от Солнца с передачей ее на поверхность Земли за счет малых волн либо лазера.

Громадные тарелки на поверхности Земли поглощают энергию и превращают ее в потребительскую энергию.

Преимущество этого способа:

Широкий диапазон получаемой энергии. В пределах космоса солнечная энергия не подвержена фильтрации под влиянием газов атмосферы. Поэтому объем энергии, получаемой в пределах орбиты – 145% от предельного объема, собираемого на Земле.

Выше временные рамки получения энергии. Над поверхностью Земли спутники орбиты подвержены большой степени излучений – круглосуточно. Наземные ограничены 12 часами.

Не подвержены атмосферным капризам. Спутники орбиты далеки от газов атмосферы, облаков ветра, осадков.

Контроль пропускной способности энергетического потока. Спутник способен распределять энергию в любую точку на Земле.

Орбитальная энергия Солнца благоприятна для климата (нет выхлопа газа и соответственно устранена проблема парникового явления).

Планы в отношении энергии Солнца изначально стоили дорого из-за неоднозначности среды Космоса. Энергия Солнца в космическом пространстве будет перспективной средой для промышленности-конец 21, 22 веке. Вокруг Луны, Марса на орбитах станут возводить спутники с контролем станций. Энергия космоса будет распространена на поверхности Земли на протяжении нескольких столетий до уровня, когда свет Солнца, направляемый, на планету будет накапливаться.

Поделиться с друзьями: