space

2035 г — масштабный проект коллайдера адронного типа (2035 – 2075 года)

Категория: Технологии

4Появилась возможность воспроизвести раннее существование жизни во Вселенной за счет соприкосновения частиц, несущих заряд на движущихся навстречу пучках энергии. Имитация прошлого зависит от степени повышения энергетической мощности, чем она больше, тем более в позднее время можно попасть.

Возведением БАК занималась Организация европейского уровня, занимающаяся ядерными исследованиями в период 1998–2008 год. Он дал физикам основу для выведения физической теории частиц элементарного типа, процесса большой энергии, основание для подтверждения либо отрицания бозона Хиггса и огромной популяции новейших частиц, определенных суперсимметриевой теорией.

2013 год -БАК доказал существование бозона Хиггса. В дальнейшем коллайдер смог раскрыть тайные стороны в сфере физики. 2015 год – завершилось усовершенствование коллайдера. Его энергетическая мощность возросла до 7 ТэВ во всех пучках. 2020 год – возросла в десяток раз его светимость, что дало толчок к познанию редчайших эффектов и повышению статистических данных по измерениям предельного уровня.

2020 год – завершился проектная часть сверх большого коллайдера адронного типа – VLHC. Он стал приемником модели LHC – большого коллайдера адронного типа. В тоннели в 100 км VLHC соединили с LHC. Его диаметр занимал много места. Для него специально прокладывали тоннель под озером в Женеве. Энергия в луче при столкновении составила 50 ТэВ, что в 7 раз больше предыдущей модификации.

VLHC приоткрыл завесу над тайнами физических элементов – энергии темного типа струнной теории, темной материи. Новейшие данные по параметрам структуры и дополнительных замеров, их воздействие на Вселенную, дает базу для выведения теорий больших, чем стандартные.

В дальнейших планах по развитию VLHC – возникновение новых материй меньших, чем были при нано уровне. Устройства для ускорения частиц получат дальнейшее совершенствование и станут таких масштабов, которые не поместить на планете. Их дальнейшее строительство продолжат в космическом пространстве. Середина четвертого тысячелетия – появятся модели Огромного взрыва с состоянием подобным энергетической мощности большого объединения.

 

Поделиться с друзьями: