space

Роботизированная техника в 2035 – 2040 годах достигнет наномасштабного распространения

Категория: Технологии

imageПоявление роботизированной техники стало прорывом в 2000 году. Его основной задачей стало выполнение поставленных задач при помощи множества роботов, так как в одиночку справиться с ними не удается. Все это происходит за счет работы в тандеме миниатюрных ПК и опорно – двигательных механизмов, сверхлегких материй, небольших датчиков и беспроводной технологии.

Предыдущие версии роботов были габаритными, с низкой степенью вычисления, и не эффективны для сложных проектов. У экспериментальных моделей была способность к полетам, по размерам они не превышали небольшую птицу, их опорой служили громоздкие элементы с низкой степенью хранения заряда. Их усовершенствование произошло в 2010 году, когда появились роботы – насекомые, исполняемые роль шпионов. По своей структуре они напоминали тело, вели себя подобно насекомым.

При дальнейшем развитии ИИ, роботов стали задействовать в масштабных проектах, приносящих существенные результаты. К примеру, использование маленьких роботов в качестве замены пчел для опыления растений. Так как популяция обычных пчел снизилась в несколько раз. Кроме того их применяют для анализа воздуха, почвы, воды. Их применяют для поиска и спасения людей.

В 2030 году роботов стали применять в военном деле. Их уменьшили до микроразмеров и сделали их прототипами насекомых, размером 0,15 мм. Многие модификации стали очень малы, и увидеть их можно только применяя специальную технику. Их могут объединять в группы (около триллиона насекомых) для образования газового облака. Они выступают результативным прототипом материи, которая поддается управлению. В их состав входят роботизированные элементы.

Они востребованы в разведывательных целях – беспилотник сбрасывает капсулу, из которой вырывается стая нанороботизированных машин, выполняющих разведку, координирующих атаки, вторгающиеся на место дислокации врага для его обезвреживания. Они способны обезвредить военную технику различных параметров, поникать в туннели и бункеры, просачиваться сквозь любые щели. Укрыться от них невозможно.

Кроме наступления они выполняют функцию оборонительную – собираясь, в стаю они прикрывают своих военных позволяя, им приблизиться к врагу, могут образовать своеобразную переправу через водоемы, быть мостом, носилками для раненых солдат, лестницей, канатом.

Использование технологии наноуровня в военной сфере стало актуальным последнее время. Каждая страна хочет стать передовой среди других и это может обеспечить объединение роботов в группы. ООН рассматривает их как орудие, запрещенное к применению, подобно ядерному, химическому, биологическому. Разработаны защитные методы от применения этих роботов. К примеру, модификации способные сами себя воспроизводить запрещено, использовать, так как они ликвидируют полностью биосферу. Возрастает опасение возможного нападения и возникновение конца света, под кодовым названием «Слизь серого цвета».

Поделиться с друзьями: