space

2030 г — процесс опреснения жидкости стал популярен

Категория: Технологии

trTZqpVtdrgЧастое отсутствие дождей, истощение инфраструктурного развития и хранилищ воды представляет для людей огромный риск остаться без воды. Растущая численность людей с каждым годом делает эту проблему еще тяжелей. Ранее полные хранилища с водой почти опустошены. Благодаря этому получил развитие процесс опреснения жидкости.

Опреснение – удаление солей из соленой воды. Этот метод применялся еще в 320году до н. э.

1700 год – американский военный флот для опреснения использовал дистиллятор, работающий от солнца. Он встраивался в печь на судне. Промышленное распространение опреснение получило в 20 веке с применением дистилляции различных ступеней очистки и технологии обратного осмоса. Кроме того, опреснять воду можно используя тепло вторичное от сжигания топлива. Тем не менее, все эти процедуры дорогостоящие, не эффективны и требуют больших затрат энергии.

По данным ООН в 2030 году людям будет необходимо в 30 раз больше пресной жидкости в сравнении с 2012 годом. Скорость результативности опреснения воды, которая накапливалась годами, не успевает за современностью.

На помощь приходят новые модификации этих методов. 2000 и 2010 года стали особенными в этом плане. К примеру, для областей, где преобладает сухая погода, применяют элементы концентрированного фотоэлектрического типа, чтоб производить гибрид электричества и воды. Ранее их применение осложнялось повышенным температурным режимом, как следствие они были неэффективны. Эту ситуацию устранили благодаря заполнению водой микроканала который, снижает температурный уровень элементов. Кроме, повышения результативности элементов, сточной воды высокой температуры могут снова применять для опреснения. Подобная комбинация снижает себестоимость и затраты на энергию, благодаря этому применение широком кругу стало доступнее.

За счет инвестирования в сферу опреснения воды мир остался с питьевой водой. Позитивный момент хорошо прослежен на Ближнем Востоке, где доминирует засуха и высокий спрос на воду.

Однако следует заметить, что в сравнении с огромным объемом жидкости, в которой нуждается современная экономика, этот рост очень мал. Ежегодно прирост населения составляет 80 млн. человек, это количество равно всем жителям Германии.

2017 год в Йемене было полное опустошение по запасам воды, идущей под землей. Доступ к воде стал инструментом для спекуляции – Северная Африка, Ближний Восток, Южная Азия.

Это обострение привело к пересмотру опресняющих методов для воды.

Поделиться с друзьями: