space

2030 г — мгновенное исследование для криминалистики

Категория: Технологии

1Мир технологий не стоит на месте и инновации коснулись также сферу криминалистики. Благодаря им исследования места, где совершили преступное действие, стало быстрее и сложнее. За секунду можно сделать то, что раньше заняло бы день, неделю.

Сотрудники ФБР теперь похожи на передвижные лаборатории, за счет портативных аппаратов. Объединение виртуальной и реальной обстановки, мощность ИИ в комбинации со скоростной связью широкого формата дает возможность анализа места преступления по-новому.

Главные улики можно выявить из обычного осмотра окружающей обстановки – остатки крови, отпечатки пальцев, различные следы. Мощные базы с информацией доступны в любом месте, чтоб проанализировать то, что обнаружили, с имеющейся базой. Идентификация лица подозреваемого путем сверки с базой, дает мгновенное представление полицейскому о человеке. Новинки в мире ИИ определяют малейшее отклонение от обычного поведения, узнают лица, встречаемые ранее. Огромное достижение было в анализе ДНК. При помощи печаток сенсорного типа с высокой скоростью вычисляют геном человека. Идентификация проводится по ДНК человека и животных.

Несмотря на много положительных сторон, есть и недочеты – неточность машин и их размеры. Дальнейшие модели стали ниже по цене и улучшились габариты.

2030 год процесс идентификации стал дешевле, быстрей, точней, информационная база с онлайн-обновлением расширилась. Теперь исследуя место, где было преступление по ДНК, возможно, узнать лицо преступника.

Поделиться с друзьями: