space

2026 г — электронные мембраны в 3D печатной форме предотвращают инфаркт

Категория: Технологии

thumbnail-20150318160220-5647Клинические исследования в течение нескольких лет проводили на кроликах, затем на человеке и как результат выпущена новинка в сфере высококачественного анализа, лечения болезней сердца. На основе технологии печати в формате 3D, создана тончайшая мембрана, разработанная индивидуальным способом под размер сердца больного. Микродатчики, установленные в сетку электроники, способны мереть пульс, нагрузку, температуру, pH баланс с высокой точностью параметров, чем было ранее. Доктора определяют здоровье сердца, в общем, на данный момент, предугадывают возможность инфаркта, до появления физических проявлений и оперативно вмешаться на случай необходимости. Этот аппарат может дать разряд электрической энергии при аритмии.

Оболочка электронного происхождения устанавливается не инвазивно – при помощи катетера в вену, в подреберную зону и раскрытии зонда.

Сегодня аппарат подсоединяют к внешней оболочке сердца. В дальнейшем новые модели будут помещать вовнутрь сердца, и излечивать разные болезни. К примеру, аритмию мерцальную, воздействующую более чем на 2,4 млн. американцев, 4,4 млн. человек в Евросоюзе, среди которых у 1/3, наблюдается риск возникновения инсульта.

За счет развития инноваций в области лечения сердечных заболеваний снизился во много раз риск возникновения смерти. Так, в 2040 году смертность за счет заболеваний сердца в определенных европейских странах станет незначительной.

 

Поделиться с друзьями: