space

2019 г — печать 3D – потребительская инновация №1

Категория: Технологии

3D-pechat-na-zakazПечать в формате 3D – это создание объектов физического типа в трехмерном изображении, чего нет у традиционных принтеров (всего лишь два измерения). Компьютер создает очередность, и материал размещается слоями. Этот эффект достегают порошком, подогретым лазерным воздействием на него либо клеем в виде спрея, способным закрепится в конкретной точке.

 1980 год – произошла первая демонстрация аддитивного производственного процесса. В последующие года его ограничили применением в определенных кругах профессионалов, создающих продукцию, в создании прототипов промышленной сферы, медицинской, архитектуре.

Подобно первым ПК, такие устройства тоже производили крупногабаритными, дорогостоящими и с низкой скоростью передачи данных. Их правообладателями были мощные корпорации.

Технологии развивались и они стали ниже по стоимости, увеличилась их скорость, габариты, применение стало универсальное. Существование интернета дало возможность оцифровки предметов для их конвертации, хранить чертежи для печати с возможностью скачать их в любой точке мира.

В результате производство аддитивного типа приобрело популярность, а 3D форма печати стала ее описанием. В 2010 году произошло тотальное развитие интернет-порталов соответствующей тематики, сообществ.

Как известно, новинку всегда копируют и 3D форма печати не исключение. Оригинальные 3D принтеры были нескольких моделей, но они были доступны не всем по цене и ограничены по техническим параметрам. На предприятиях производительность этих принтеров была высока – производились конкретно установленная и четкая по размерам протезная продукция, имплантаты для медицины. Конец 2010 годов – использование домашних принтеров 3D формата достигло одного миллиона от продажи.

В последующие годы их использования – снизилась ценовая политика, скорость передачи данных, повысилась легкость в применении. В результате возникли модели Кэнон, Эпсон, HP.

2019 –2024 года покупки одежды, обуви совершались через интернет. Их производство происходило в домашних условиях у владельца за две минуты.

Появились новинки в мире материала – стекло, бетон, продукты, металл, пластмасса.

В будущем такой формат печати станет, востребован в учебных учреждениях, больницах (воссоздание органов человека – 2025 год). Печать 3D в широком формате применяют при возведении сооружений, в автомобильном транспорте, создании Лунной базы. Конец двадцать первого века – здания высотки печатают о начала до конца и при этом точность соблюдена до нм.

Результатом формата 3D печати стало повышение локальности производственных процессов, понижение участия транспорта, снижение выработки CO2.

Поделиться с друзьями: