space

2017 год. Становится доступным тур вокруг Луны

Категория: Полёты в космос

turТуристический бизнес вышел за пределы земной атмосферы в 2001 году, когда Денис Тито за внушительную сумму в двадцать миллионов американских долларов совершил восьмидневный вояж на МКС. За это время Денис совершил 128 витков вокруг нашей планеты.

Космические туроператоры не остановились на отправке космических путешественников лишь на борт МКС. К тому же российская космонавтика, по мере выхода национальной экономике из кризиса, не могла уже выделять достаточно мест для туристов в своей ограниченной квоте на МКС. Да и оплатить подобное путешествие были способны лишь небольшой круг богатейших людей.  Поэтому появилось множество более бюджетных вариантов путешествия в космос. Одним из пионеров в этой области стала компания «Вёрджин Галактик», которая предложила отправить всех желающих в суборбитальный полет на высоту в 110 километров с первого частного космопорта всего за двести тысяч долларов. При этом пассажиры ощутят все прелести настоящего космического полета в виде потрясающего вида на нашу родную планету и пребывания в условиях невесомости (пусть и всего на протяжении шести минут).

Собственное пристанище на орбите для космических туристов вызвалась построить компания «Энергия», действующая на территории России. Партнеров в этом проекте стала «Орбитал Технолоджис», зарегистрированная в Соединенных Штатах. Доступный космический корабль должна была создать в 2020 году компания «Свисс Спейс Системс».

Однако пионер рынка космического туризма компания «Спейс Эдвенчерс», которая и отправила Дениса Тито на орбиту, продолжила ориентироваться на состоятельных клиентов и вышла на рынок с уникальным предположением – за сто пятьдесят миллионов долларов облететь вокруг Луны на расстоянии всего в сто километров от ее поверхности. Помимо возможности вблизи полюбоваться лунным ландшафтом и оценить красоту восхода Земли, привлекательности этому проекту придает и тот факт, что всего лишь 24 американских астронавта совершали подобное путешествие. К тому же коммерческий лунный корабль предоставляет значительно более комфортные условия для полета к земному спутнику, чем были у американских первопроходцев.

Первый подобный полет должен состояться в 2017 году.

Поделиться с друзьями: