space

2015 год. КНР продолжает выполнение программы «Тяньгун»

Категория: Полёты в космос

tiangong-2Китай увеличивает свою космическую группировку за счет введения в строй собственной орбитальной станции, которая получила наименование «Тяньгун» (то есть «Небесный дворец»). Данная станция служит в качестве экспериментальной площадки и должна состоять из трех составных частей. Строительство «Небесного дворца» началось в 2011 году, когда был запущен модуль «Тяньгун-1».

Спустя четыре года на орбиту доставлен второй модуль станции, который по функциональным возможностям является аналогом советских станций «Салют-6» и «Салют-7». От «Тяньгун-1» этот модуль отличается увеличенными габаритами и более совершенной конструкцией, а также большим количеством стыковочных узлов. Завершить программу «Тяньгун» КНР планирует в 2016 году, когда на орбиту будет доставлен третий модуль. Каждый модуль рассчитан на трех членов экипажа.

Вся эта программа рассчитана на то, чтобы послужить основой для возведения более крупного орбитального сооружения, первый модуль которого планируется запустить на орбиту уже в 2020 году, а все строительство по планам должно занять два года.

Поделиться с друзьями: