space

2015 г — печатью в 3D уже не удивить

Категория: Технологии

1234567Раньше это было роскошью, цена была около 15 тыс.$ за устройство, и имело ограниченную сферу использования – схемы приборов, сфера медицины, архитектуры, промышленности. Снижение цены только способствовало повышению спроса на них.
Этим устройствам подвластно воплощать в реальность объекты трехмерных форм. В мозге компьютера создаются определенные задачи, и полиамид в порошкообразном виде приобретает различные формы.
Таким образом, стало возможным создание различных товаров – ювелирных украшений, изделий для кухни, игрушек для детей, материалов для отделки, труб и много другого, что пригодится в сфере хозяйства.
В интернете выкладывают схемы новинок, откуда желающие могут их скачать. Творческим людям такие устройства станут хорошими помощниками. С их помощью они смогут моделировать 3D проекты с легкостью, применяя для этого принтер и сканер для трехмерных форм.
Еще один момент, обусловивший, популярность этих аппаратов – в США и других странах производительность товара значительно снизилась. Вследствие чего, конкуренция в сфере этого производства довольно низка.
В дальнейшем будущем такой технологический процесс будет скомбинирован с нанопроизводством, что позволит воспроизводить изделия, обладающие точными параметрами на атомном уровне за несколько минут. Появиться репликатор, который поможет с молниеносной скоростью изготавливать любой предмет, даже продукты.

Поделиться с друзьями: