space

2014 г — устройства, основанные на мемристорах

Категория: Технологии

memВ 1971 году мемристор был лишь теорией и значился как одно из звеньев в цепи электричества. Он является 4-м основным элементом электронной схемы. Его параметры далеки от индуктивности, конденсатора и резистора.

Мемристоры стали использовать в сфере потребительских товаров по истечении сорокалетнего процесса научных разработок. Они полностью независимы в своей работе, так как данные запоминаются за счет отложения информации в сопротивлении переменного типа. В то время как обычные компьютеры сохраняют информацию при запуске и отключении.

Их работа отличается высокой скоростью, вместимостью информации и небольшим потреблением энергии. Данные свойства внедрены в мобильные технологии – аккумуляторы получили большее время работы, выше стала пропускная способность данных, вместимость памяти стала мощнее. В сфере компьютерных технологий также произошли улучшения – в компьютерной памяти будет храниться последнее действие. В результате компьютеры станут менее габаритны и ниже по стоимости, так как не будет необходимости комплектовать их некоторыми элементами.

За счет своих маленьких размеров мемристоры применяют как небольшие датчики для анализа различных данных. Их способность изменять свои свойства дает возможность производить электронику с адаптацией к разным сферам деятельности и обучаемости. В планах изобретение компьютерных мощностей схожих по своей работе с деятельностью мозга человека.

Поделиться с друзьями: